町田駅のB級グルメブログ

    『町田駅のブログ』から地域情報皆無のため、現在の名前に変更しました(笑)。基本的に週末以外は毎日晩御飯を町田駅周辺で済ませます。つまり、そんな理由で細々と続けているブログです・・・ 晩飯の参考にでもして下さい。ちなみに町田から撤退した店舗は、紛らわしいので削除するよう心掛けています。

      馴れうし一頭両弾

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      会社の同僚に東京マラソン完走したら何でも好きなものを御馳走してあげるよと言ったばかりに、食べログ町田駅×焼肉のキーワードでランキング1位のこちらのお店に訪問することになりました。

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      一階は割烹料理屋さんで二階に馴れうしさんがあります。建物もそうですが入口もこじんまりして隠家的な感じで雰囲気もいいです。

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      焼肉屋さんなので勿論単品メニューもあるのですが、品数は一般的な焼肉屋さんと比べて少ないです。いや少な過ぎです。なので、コースメニューがオススメです。コースは6400円のメニューと9000円のシャトーブリアンコースのみ。何でも御馳走すると言った手前、ここはシャトーブリアンコースを頼みました。前菜はカボチャと玉葱のポタージュにゴマ豆腐、大根の・・・忘れました。前菜は3種類から選ぶことができます。他、サラダやデザートも数種類から好きなものを選択できます。

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      前菜の次に登場したのが極上タン塩とシャトーブリアンです。タンはとろける美味しさです。希少部位であるシャトーブリアンもさすが赤身の王様、文句のつけようがない美味しさです。

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      タンは柚子のソースで、シャトーブリアンはバター醤油で頂きました。本音で言えばこれはシンプルに塩か醤油で頂きたい。バター醤油ってのが、そもそも卑怯な気もしますが、これにシャトーブリアンなんですから美味しくないわけがありません。

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      サラダは生春巻をチョイスしました。たいした具材が入っているわけでもないけど普通に美味しいです。

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      特上赤身2種。左がヒレで右がハラミだそうです。ヒレが抜群に旨い!全然脂っこくないのに、胃がもたれる感じは全くありません。ヒレはレア程度で、ハラミは内臓なのでよく焼いてくださいと説明がありましたが、肉の厚みがある上に火力が強くて、中まで火が全く通りませんでした・・・火力を弱めればいいではないかと思われるかもしれませんけど、元々の火力が強過ぎて、すぐに気付くも焦げてしまったんですよね・・・ このコースを頼んだ人で、よく中まで焼けた客っているのであろうか。そんでもって噛み切れない上に味も???な感じでした。

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      肉・肉・肉の波状攻撃!続いては焼しゃぶ。イチボだったかな?焼き方をレクチャーされ出汁に浸して頂きました。まぁ、出てくるもの出てくるもの美味しいですね。ハラミ以外は・・・

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      選べる本日の逸品、マルチョウのフリットです。上にカラスミが振りかけてあります。ホワホワしてそれなりに美味しかったです。

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      同僚は茶碗蒸し?だったか、そんなのを選んでました。味を聞くのを忘れました。

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      最後の〆のような感じで登場するのが、和牛トマトすき焼き 小鍋仕立て。

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      小鍋の中にはトマト、エリンギ、パクチー、玉ねぎ、リンゴが入ってます。トマトを和牛で巻いて生卵に付けて頂きます。和牛は勿論美味しいのですが、意外にもリンゴが美味しかったです。忘れてましたが奥に見えるキムチ三種も直前に登場します。

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      デザートには和三盆のプリンを選びました。いや~ん、このプリン美味しい!全体的な感想としてシャトーブリアンをはじめ、どのお肉も柔らかい上に脂っこくなく美味しかったです。ハラミを除いてはですが・・座席数も少ないので、静かに食事が楽しめますし、薄暗い店内の雰囲気はデートなどにももってこいだと思いますよ。今回は仕事帰りのビジネススーツを着た野郎同士でしたが・・・

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